Календарь

вторник
27
27.10.20
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня нет событий.
Время Заголовок Тип  
Сегодня нет событий.
Показывается результатов: 0.

Язык

Доски сообщений

« Назад

отдыха в нячанге

Совмещенное представление Плоское представление Дерево
отдыха в нячанге
Ответ
14.06.20 4:38
Секреты экономного и безопасного отдыха в нячанге
Нячанг — это типичный азиатский город, где типичные азиаты могут продать вам товар или какую-либо услугу в два в три раза дороже, чем вы могли бы приобрести ее за углом. Вьетнамцы не стесняются обманывать «белых» да в общем-то и всех остальных туристов. Из-за быстрой смены отдыхающих плохая репутация о том или ином магазине или ресторане просто не успевает сложиться. И нечестные предприниматели, продавшие вчера вам два чемодана в два раза дороже, чем на рынке и уверявшие вас, что это «кожа», ни за что не вернут вам сегодня ваши деньги. О том, как избежать подобных ситуаций, а также о других способах сэкономить я расскажу вам в этой статье.
 
Гест хаусы, Отели Нячанг
Если вы отправляетесь в путешествие самостоятельно, то у вас обязательно встанет вопрос о том, где остановиться. В Нячанге, к счастью, с этим нет проблем, на каждом шагу, особенно в туристических кварталах, можно найти гест хаусы (гостевые дома). Стоимость проживания обычно недорогая, можно снять хороший номер за 10$ в сутки. Держат такие дома целой семьей, живут там же, на первом этаже. Единственный недостаток таких мест — возможное воровство, но воровство здесь возможно даже в дорогих хороших отелях — это Азия. Большинство гест хаусов, в которых мне доводилось останавливаться – приличные. Хозяева оказывались хорошими людьми, ничего не пропадало. А вот моим друзьям повезло меньше. Обычно пропадают золотые украшения, деньги, телефоны. Будьте осторожны!
 
Уличная еда, фастфуды, недорогие рестораны
Нячанг заполнен ресторанами, уличными кафе и просто небольшими лавочками, торгующими едой. Также Нячанг — интернациональный город, здесь можно встретить рестораны с кухней самых разных народов мира, в этом, конечно, большой плюс этого маленького курортного городка. За весьма небольшие деньги можно отведать настоящие французские, итальянские, греческие, индийские и даже армянские блюда. Родных, вьетнамских, ресторанов также много.
Особо можно выделить уличную еду, начиная с третьей линии от моря, на каждом углу встречаются маленькие забегаловки с маленькими столиками и стульчиками, не совсем чистые на первый да и на второй взгляд, с редкими исключениями. Торгуют такие кафе знаменитым во Вьетнаме супом Фо Бо. Суп с говядиной, лапшой, специями и зеленью. Я обожаю этот суп, очень вкусный, на мой взгляд. Стоит это удовольствие примерно 80 — 100руб в переводе на русские деньги. Питаться в таких кафе относительно безопасно, лично я больше слышала об отравлениях в больших ресторанах, чем на улицах.
В Нячанге, также как и в других городах во всем мире, очень популярен фастфуд, недорогая калорийная еда. Здесь можно встретить больше распространенные в Азии рестораны KFC. А также местные фастфуды, расположенные в большом торговом центре на первой линии Нячангцентре — Lotteriaи Jollibee.
 
Общественный транспорт
В Нячанге существует несколько маршрутов автобусов, но за все время моего проживания здесь я пользовалась только одним. О нем вам и поведаю. Это автобус №4, на нем можно добраться до самых известных в городе мест. Конечными остановками автобуса являются южный порт с одной стороны — место, с которого вы можете попасть на знаменитый остров развлечений Vinperl и условно отель MuongThanhна севере, далее депо автобуса с другой стороны. Автобус проезжает туристический квартал по третьей линии, далее рынок Чо Дам, Башни Понагар, мыс камней и северная часть Нячанга — зимой туристы часто ездят сюда плавать, так как в здешнем заливе нет волн. Стоимость проезда составляет 8 000 донгов — 16 рублей примерно. Автобусы с кондиционерами, людей в них ездит немного, так как основная масса вьетнамцев передвигается на мотобайках.
Недорогие экскурсии и места, которые можно посетить самостоятельно
В Нячанге масса всевозможных развлечений, выбор велик, стоимость их также варьирует. Первая экскурсия, на которую нет смысла изыскивать возможности отправиться самостоятельно — это живописный эко-парк Янг Бэй. Цена экскурсии в уличных турагентствах примерно 22$. Северные острова — также недорогая и очень интересная экскурсия, стоимость примерно 26$, включает посещение двух островов, если вы захотите отправиться самостоятельно на эту экскурсию, то сначала вам придется съездить на один остров, затем вернуться на берег и отправиться на другой, по деньгам выйдет то же самое.
 
Самостоятельно в Нячанге можно посетить остров развлечений Vinperl, необходимо доехать до южного порта на такси либо на автобусе и приобрести билет за 25$. Также, без труда, можно добраться до грязевых источников Thap Baи IResort, лучше всего взять такси. Плату за такси берут по счетчику, самые недорогие — это серые маленькие машины. Следующее место для самостоятельного посещения — это дикий пляж Бай Зай или Бай Яй, красивое место, море с прозрачной лазурной водой, белый песок. Но к сожалению, из-за прибавления посетителей с каждым годом увеличивается количество мусора на пляже. Добраться можно также на такси, пляж находится в 25 км от города, стоимость ориентировочно 30$ туда и обратно, таксист будет ждать вас, пока вы отдыхаете.
 
Покупки
Шопинг во Вьетнаме не такой хороший, как скажем в соседнем Китае или Таиланде. Хотя Вьетнам и является страной, где отшиваются такие известные компании как Columbiaили Adidas, на внутреннем рынке страны качественного товара остается мало или совсем нет, а рынок забит товарами из Китая. Самый большой рынок в Нячанге называется Чо Дам, там можно купить практически все то, что продают в бутиках в туристических кварталах в два раза дороже. Конечно, и на рынке могут обмануть, поэтому стоит немного присмотреться. Здесь принято торговаться, цену можно скидывать сразу в два-три раза. Также хорошо себя зарекомендовал большой торговый центр NhaTrangCentr(Нячангцентр), здесь продаются товары более качественные, чем на рынке, и выбор, пожалуй, побольше и находиться здесь гораздо приятнее (чисто, кондиционеры). Местные производители одежды сейчас также набирают обороты, в туристических кварталах открывают большие фирменные магазины, но все равно, на мой взгляд, всё слишком неоправданно дорого.
Желаю вам хорошо и недорого отдохнуть во Вьетнаме!

Дневники

Показывается результатов: 1.